Abschlussveranstaltung

PosterWir laden zur Abschlussveranstaltung von QUANT ein. Am Nachmittag des 24.9.2018 gibt es Vorträge zu verschiedenen physikalischen Themen, die auf der QUANT-Webpage behandelt werden. Unter anderem wird Josef M. Gaßner einen Vortrag über Schwarze Löcher und Neutronensterne halten. Das Programm klingt gemütlich mit einem Buffet aus, das nochmal Raum für Diskussionen und Interaktion bietet.

Die Abschlussveranstaltung ist allerdings nicht das Ende von QUANT, sondern schließt die Erstellungsphase der Inhalte im Rahmen des FWF-Projektes ab. Alle Inhalte sind danach frei verfügbar und können in Schulklassen eingesetzt werden.

Die Vorträge richten sich vor allem an Physik-Lehrer und Physik-Lehrerinnen bzw. Studierende der Fachdidaktik, aber auch interessierte Schüler und Schülerinnen sind herzlich eingeladen vorbeizukommen.

Schwarze Löcher und Neutronensterne

Josef M. Gaßner, CC BY-SA 4.0

Josef M. Gaßner ist Kosmologe und Astronom. Er schreibt Sachbücher und betreibt den Youtube-Kanal "Urknall, Weltall und das Leben". Er wird uns in seinem Vortrag Schwarze Löcher und Neutronensterne näher bringen.

Auf der Suche nach der Dunklen Materie